Лес Дрёмыч

Ирина Коренная-Курская
Туман и снег,всё вперемешку
иди,не заблудись в пути,
одна лишь белка щёлкает орешки,
в лесу пушистом,где ни троп,ни зги.

Запас велик,что ей за дело,
метёт метель,иль вьюга держит вой,
а шубка беличья чиста от снега,
и обновлённая теперь зимой..

Едва сороки  разнесут секреты,
декабрьский лес в мохнатых облаках,
они висят как ватные конфеты,
а лес всё дремлет,не спешит никак.

Лишь рёв моторов,ржание лошадок,
заставит веки лесу приподнять,
зевнёт спросонья,сделает подарок,
укажет лапою,какую ёлку взять!