меркатор слеп

Созерцающая Много Раз
меркатор слеп в остывшую ладью
на ощупь он садится
без причины
картограф ищет смерти с ней вничью
сыграть готов сжимается пружина
и время отбирает сыновей
нет ничего глупее жить и помнить
вкус слов что с каждым годом солоней
дегтярные зрачки каменоломни
и карты выходившие на свет
из-под руки державшей мягкий грифель
склоняется над бурым илом ветвь
от каменного плача литоглифик
светило сквозь хитон тончайший жжёт
и медью отдает во рту провидца
теряет он угарной жизни счёт
пытаясь от себя освободиться
где снова в сотый раз взойдя на борт
болезненного сна для справедливых
поймёт что мёртв
он много лет как мёртв
и день идёт нещадный и дождливый