Ёлка новогодняя

Анатолий Иванович Загрядский
Срубили нашу ёлочку
В лесу под корешок.
Не вяли, чтоб иголочки
Поставили в горшок.

В тепле согрелась ёлочка
От холода ладом
И ароматным запахом
Наполнила весь дом.

На новогодней ёлочке
Игрушки настоящие,
Красивые иголочки,
Колючие блестящие!

Как куколка нарядная;
Гирлянды, мишура
И обстановка праздная
Весь день и до утра.

У ёлочки Снегурочка
Разводит хоровод,
А Дед Мороз подарочки
Детишкам раздаёт.