Твое окно

Анастасия Леган
Все слишком сложно в этом мире.
Усталость затая,
Погас уж свет в твоей квартире,
Уснула ребетня.
А я сижу под домом серым,
Стираю пот со лба,
И будний день уже не первый,
И замерла толпа.
Во тьме ночной не видно лиц,
И все сейчас равны,
Лишь я сижу как будто фриц,
А не было войны.
Суровым взглядом обозрим
Мой темный силуэт.
Я как когда-то бедный Рим
Свой потерявший свет.
И так смотрю - твое окно,
А за окном она...
Детей целует и тебя
И так день изо дня.
Любимая жена и мать,
Ну что еще сказать?
Я за ее такую жизнь
Готова все отдать!
Сейчас с тобой, потом с детьми,
И тут, и там, все сразу.
Она живет и будет жить,
Ну, усмири заразу!
Я сквозь миры сейчас лечу
К тебе в окно, сквозь щель.
Я твои раны залечу,
Ведь я душистый хмель.
Я птица, Я звезда, Я гений!
Лучше! Знаешь? Знаешь...
Но и сквозь сон ее ты любишь,
А обо мне скучаешь.