Не пишу рецензии, простите...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Не пишу рецензии, простите…
Не сноб, не горд, но не пишу.
И зла, прошу вас, не держите,
Оценивать, ей-богу, не могу.

Не сведущ в литерном искусстве,
Чтоб «на орехи» раздавать,
А если исповедуются в чувстве,
С каким лекалом подступать?

Чем ты измеришь откровенье
Души далёкой, незнакомой?
У ней свой опыт, разуменье,
Записанные часто идиомой.

Не поднимая взгляд на лавры
И на небесный рейтинг строк,
Не грохну в жёлтые литавры.
Не свят, не гений, не пророк.

Избави бог от мантии судьи,
Смущать кого непониманьем. 
Я не пишу рецензий на стихи,
Не одержим своих изданьем.

Слетела строчка вдруг – лети,
А с нею слёзы или благость…
Стихи, как жизни дневники
Чуть зарифмованные малость.

21.12.2018   01:11