Всходы

Александр Бильдин
Не знал я ласки в раннем детстве,
Не знал её я и потом,
Хотя носил и нежность в сердце,
Не забывая о былом...

А может это неба жребий
И я её не заслужил,
Творца приемля высший гений,
Об этом вовсе нетужил.....

Возможно, внуки мне отрадой
На все рубцы в душе моей,
Они лишь мне большой наградой,
Пусть это всходы -- только сей!