Хуже было бы...

Инкогнито Инкогнито 11
Сорвал цветок, нектар весь выпил,
Злодей бездушный Вас обидел?
Насилье явно налицо...
Хотя и не был подлецом.

И мчат ручьи в моря вливаясь,
К святому словно прикасаясь...
В финале поглотит конец,
Началам всем святой венец.

Но без конца ведь нет начала.
На этом вечно жизнь стояла.
И хуже было-бы другое-
Цветку промаяться изгоем.