В первый день весны

Наталия Никулкина
Как поделиться красотой
невиданного мира.
Все наполняется весной,
а мы сидим в своих  квартирах...

Синеет небо, ярче свет
и птиц многоголосие.
Надеюсь,  скоро оживит
Родное  наше захолустье.

Зазеленеет, зацветет
Покроется блаженством.
 Душа отправится в  полет,
предвосхищая  совершенство.

И, радуясь, весенним дням,
разгульному желанью.
Не поддаваясь действиям
спокойного существования

с любовью смотримся в  экран
вечернего наряда.
Там  дирижер и музыкант
Весенних звуков канонада.

Вдыхая свежести чуть-чуть,
дивясь набухшим почкам,
и не дает передохнуть
улыбка  посвежевшим щечкам!?

                1 марта 2015.