Зима-архитектор

Вера Сергеевна Семенова
Висит вологодское кружево всюду -
Сплетенный на ветках морозом узор.
Прекрасное чудо вовек не забуду -
Картина пейзажа так радует взор.

Бегу по лыжне и смотрю: на тропинке
Народ занимается шведской ходьбой,
Мальчишки несутся на санках в низину -
В глубокий овражек по горке крутой.

Въезжаю под арку из веток пушистых,
Склонённых  под тяжестью снега к земле,
За ней - колоннада стволов серебристых,
Покрытых искрящимся белым суфле.

Вдруг вижу полянку со снежною сценой:
Кусты представляют тут кресла в чехлах,
И домик-кормушку, над ним вдохновенно
Пичуги щебечут концерт в небесах.

И я восторгаюсь чудесным пейзажем.
Зиме-архитектору - низкий   поклон!
Пусть каждый в картинах того вернисажа
Увидит своё - во что будет влюблён.
                21.12.2018