Солнце

Валерий Лопатин
Солнце, набирая силу,
Отсыпалось до поры,
И теперь явилось миру
Светлые даря дары!

Ночь повергнута в пучину
Ярких и счастливых дней,
Эта веская причина,
Поскорей забыть о ней!