Разговор с Богом

Михаил Позмогов
На кромке омута стою
Внизу вода, на дне лишь раки.
А справа, слева от меня
Цветут сады и рдеют маки.

Шальная мысль в мозгу свербит
Шагнуть вперед, или на право
Прошу я: "Боже, подскажи,
Как поступить, что сделать надо?"

И свежий ветер мне в ответ
Пахнул в лицо степной полынью
Шалишь браток, не в праве ты
Своей распоряжаться жизнью.

Ты посмотри на облака,
Какое небо перед нами
И как красивы за рекой
Луга, покрытые цветами.

Послушай песню соловья
И перезвон цикад послушай
Ты часть природы - человек
И значит ты зачем то нужен.

Я устыдился своих слов
И сделал тверды шаг налево
Хочу я слушать соловья
Закончить начатое дело!