Озеро Малвиайнен

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Придя с охоты,
первым делом -
брусничный чай,
потом присесть,
на Малвиайнен
поглазеть.
Оно - воистину
хрустально,
я этим озером
дышу,
и созерцая
наслаждаюсь,
а наслаждаясь,
не спешу.

Карельский дождь
устал, не льёт.
По зеркалу воды плывёт
движенье пухлых облаков,
без суеты.
А вглубь веков,
оторванный от солнца луч,
скользит
меж сосен, скал и круч.
Ему вдогонку будут сосны,
корней запутанные космы
тянуть
до зеркала воды.
Но луч исчез,
ушёл,
увы.

Вот так,
неспешно созерцая,
я душу в озере купаю.
Лукавлю,
будто бы не знаю -
душа, омытая водой,
дарует негу и покой.

И может быть,
и может быть,
судьбы закрученная нить,
спрямится вдруг,
чтоб просто жить.


Москва, декабрь 2018г.

Фотография автора