***

Элленита Гутиеро
Жареная рыбка,
Дорогой карась,
Где ж ваша улыбка,
Что была вчерась?

(Николай Олейников, 1927-1932?)


Карасёва жизнь сродни столичной,
Это не цыплёнок, в скорлупе яичной,
Это не хромые сваренные раки,
Даже не корейские крысы, да собаки...
 
В судочкЕ - Карась - знатная фамилия,
Всем знакома масть, пойман без насилия,
И без лишнего труда, истошнив испуг,
Он пред вами, господа, появился вдруг...

21.12.18