Заход в КНДР

Леонид Булдыгеров
И вот стоим мы у причала
в порту с названием-Вонсан,
во время шторма укачало,
пора расслабиться всем нам...

Куда пойти тут каждый знает,
дорога только здесь одна,
нас интерклуб лишь ожидает,
а больше нет здесь ни фига...

За проходную не пускают,
там пограничники стоят,
с улыбкой головы качают,
и с подозрением глядят...

Дома стоят почти без света,
и фонарей здесь не видать,
хоть на дворе зима иль лето,
ложатся люди рано спать...

Живут под санкциями тоже,
наверно лет так пятьдесят,
и будут дальше жить похоже,
пока их "янки" не простят...

С Кореей Южной нет торговли,
неофициально-правда есть,
но все о родственниках помнят,
хоть письма их нельзя прочесть...

Народ живёт конечно скромно,
и с нашей жизнью не сравнить,
но ею все они довольны,
сказать не то-себя сгубить...

Дают продукты всем бесплатно,
картофель,рис,чуть-чуть муки,
а остальное непонятно,
корейских вон там не найти...

Расплата только лишь валютой,
хоть в ресторане,хоть в кафе,
а цены так себе-не круты,
когда сидим мы под шафе...

Народ гордится всей страною,
готовы жизнь свою отдать,
и если надо,то толпою,
пойдут врагов уничтожать...

За Ким Ир Сена,Ким Чен Ира,
за Ким Чен Ына и за всех,
кто был и есть для них кумиром,
врагов раздавят как орех...

С рождения страх им всем неведом,
ведь жизнь не стоит ничего,
идут толпой за президентом-следом,
и благословляют все его...

Ну а пока в корейском "баре",
мешаем водку с пивом мы,
и лишь один вопрос решаем,
как нам до судна доползти...

Ведь завтра снова всем на вахту,
стоянка кончится опять,
и мы уйдём в моря по фрахту...
пора последнюю принять...

А здесь останется как прежде,
успехи власти...тишина,
и никакой почти надежды,
что будет лучше,чем вчера...