Король

Вадим Кочков
Наступает время,
Занавес наверх:
Тут яркий представитель вида, вида - человек.

Во всем величии своем
В рясе с богровым рукавом.
Теснит корона его лоб -
Воссел земной король на трон.

И извергает его рот
Указов полный хоровод:
Убить, отнять и подчинить -
Вот так обязан каждый жить!

Но стоит быть внимательней:
Закованный в цепях.
Ему бы созидательней,
Но пляшет на костях.
 
Впору чтить создателя,
Но видно не чета -
Душа ведь обывателя
За пазухой черта.

Корона та искусствена
И нет в царе царя,
Животное так буйственно
Вскорь осушит моря.

Не человечен - скорпион.
Стремглав несётся на рожон.
Жало вонзит в себя копьём!
Да яд божественным огнём
Его сожжет и заберёт
В царство Аида,
Там где гнёт,
Мглою залитый небосвод,

И вот тогда тот заревёт..

Но время пролетит;
Занавес опустится,
А тот уснёт под ним.