Утка и утята

Фаина Фанни
Трое маленьких утят
Речку переплыть хотят.
Закричали малыши:
- Мама,мама, разреши !

Утка крякнула в ответ:
- Что вы, дети, нет,нет,нет!
Крокодил в реке живёт,
У него большой живот,

У него длинющий хвост,
Он разбойник и прохвост.
У него большая пасть,
В ней вы можете пропасть.

Охватил испуг утят,
Даже хвостики дрожат.
Сели к маме под крыло,
Там уютно и тепло.

Утка хвалит: молодцы,
Вы послушные птенцы,
Крокодил вас не найдёт,
Мимо нас он проплывёт.

Ну а мы своей тропой
Поспешим сейчас домой.
Там и ужин вам готов.
Дверь закроем на засов.

Расстелю я вам кровать,
Чтобы вы могли поспать.
Дети, очень рада я,
Что мы дружная семья.

Ей птенцы из-под крыла:
- Ты нас, мамочка, спасла.
Да, пойдём скорей домой.
Ты вперёд, мы за тобой.