Рыбалка в Кумшаке

Михаил Позмогов
Приснился мне сегодня сон
Ловил я в речке карасей,
А мне попался крупный сом.

Не мог заснуть я до утра
Часы стучат - пора, пора
Едва запели петухи
Сидел я с удой у реки.

Я быстро леску размотал,
Крючок крупнее привязал
И чтоб поймать наверняка,
Я поплевал на червяка.

Заброс, и дрогнул поплавок
Сначала раз, потом другой
Подсечка, чувствует рука,
Попалась рыбка не мала.

И сразу вспомнил я про сон
Конечно, мне попался сом
Представил как домой иду
И сома на плече несу.

За мной ребята все гурьбой
Сегодня я для них герой!
Похвалит мама: "Молодец!
Сварю уху и холодец"

Лоб от волнения вспотел
И стала мокрая спина
Не каждый день вот так везет
Поймать на удочку сома.

Стал быстро думать и гадать,
Как из воды улов достать
Согнулся над водой как мог
И вижу как тяну сапог! ;-)