Роза на снегу

Ирина Косыгина
Роза лежит на снегу,
Живет загадка в ней и тайна,
Она так жертвенно прекрасна,
Шлет душам нежности волну.

Пушистый снег летит, летит...
Заметены вокруг дорожки,
Свет пробивается к пороше,
В сияньи к розе он приник.

Мир созидает тишину,
Шлет розе утешенье,
Все замерло в благодареньи,
В мудрости покой ищу.

Роза лежит на снегу,
Новый день настанет завтра,
Все в нашей жизни не случайно,
С небес встречаю я зарю.