Мысли вслух дневниковое

Татьяна Орбатова
*
в лодочке давно нет вёсел,
но она всё ещё плывёт
наперегонки с моими туфельками

*
холодная вьюга
что-то напевала птицам,
улетевшим в тёплые края,
ей вторили
заснеженные дороги,
монотонно баюкавшие
чужие следы

*
странные люди
обгоняли
давно списанные поезда,
чтобы заставить имя своё
идти вперёд

*
в ветре
не больше любви,
чем в его отсутствии

и не меньше

*
картина мира,
нарисованная отцом,
висит в коридоре
вместо зеркала,
и всегда приукрашивает
мою реальность

*
вот оно – небо
вот он – туман

и земля, похожая
на самое терпеливое ожидание