Беда лесных красавиц

Сергей Вертягин
Все лето елочки взрослели.
Зима. Им надо отдохнуть,
Послушать песни вьюг, вздремнуть
Под шум бушующей метели.

Но вот декабрь - для леса страшный,
Под Новый год люд бесшабашный
Несчастных елок пилит, рубит,
Их миллионами погубит.

Лишь две недельки постоят
Те елочки в квартире душной,
Велением руки бездушной
Они в помойку полетят.

Не лучше ли нам всем, друзья,
Взять елочку из химсырья
И нарядить на Новый год,
Лес защищая от невзгод!