Цикл - имена. Денис

Олег Карелин
К отцу обращается отрок Денис
Под тенью зелёного тиса:
- Откуда Денисы в народе взялись?
- От бога вина, Диониса.

Прошла "дионисий" хмельная пора,
Когда все гуляли и пели,
Теперь мы святых вспоминаем с утра,
Чтоб думать не только о теле.

Столь славное имя - не мамы каприз,
Не бабки зарок или деда.
Был храбрым гусаром Давыдов Денис
И верил в России победу!

В России живёт виртуоз-пианист,
Известный на родине, в мире.
Гордись, и запомни: Мацуев Денис,
Внимающий музе и лире.

Во Франции знает любой винодел
И даже девчонки-мальчишки,
Что франку поможет в обилии дел
Святой Дионисий Парижский.

Был свят Дионисий Ареопагит -
И льётся лучами из выси,
Покровом, как птаха, по небу летит
Защитник святой - Дионисий.


         19.12.2018 г.