Звёзд рассыпан путь

Петров Кирилл
Звёзд рассыпан путь.
Кем? Откуда взялся вдруг?
То ли светятся они,
То ли ярко отражают свет зари?
Украшают небо звездопадом,
Иль так ловко кажутся обманом,
Что вот-вот горит звезда,
А на деле это было аж когда!
Но мы смотрим неустанно
И горят глаза так славно...
И на сердце безмятежно,
И улыбка нежно, нежно...
А в душе покой таится,
Может думаешь что снится?
Нет! Это счастье наяву.
Взгляд же выше подними ко лбу,
Как сразу ощутишь внутри полёт.
То, что было в самолёте - всё не в счёт.
Той бескрайней бездны широты,
Пространства и масштабов глубины!

Всё так близко и далёко...
Может поднимем снова взор немного?