А времени всё меньше... посвящаю ушедшим друзьям

Виктор Пожар
Живу, живу, а времени всё меньше...
И стрелки всё бегут по циферблату,
И дни уже не те, и взгляды женщин
Живу как в долг: до следующей зарплаты
Лишь временами время отступает,
И память вновь проходит стороною,
Она, как прежде, всё сама решает:
Что за спиной, а что ещё со мною...
И вот друзья, за горизонт уходят,
Все те, с кем был я и открыт и весел
И лишь во снах теперь они приходят,
Ведь недопето, с ними, столько песен...
Так кто мы есть!? Кто мы на самом деле!?
Зачем живём мы в этом мире бренном?
Мы так мечтали! Так любви хотели!
В обычной жизни, нам благословенной...
Мелькают дни календаря листками
И время мы остановить не в силах,
И всё короче пропасть между нами,
И теми, кто лежит в своих могилах...
Шепчу я тихо: «Господи помилуй!
Прости грехи и сердцу дай покоя!
Собраться с духом дай мне Боже силу,
Чтобы потом предстать перед тобою...
Виктор Пожар  Одесса дом. 21.12.2018.