А за окошком дождик шел

Павел Прудников
А за окошком дождик шел,
И было ветрено и сыро.
А он собрался и ушел,
И  сердце сжалось и заныло.

Ключи оставил на столе,
Бессмысленной не нужной связкой.
Словно патрон застрял в стволе,
Конец с печальною развязкой.

И чашка с кофе не остыла,
Что он так спешно не допил.
Ты от обид своих забыла,
Как сильно он тебя любил.

И ты смотрела в потолок,
И ничего не понимала.
К скандалу взведенный курок,
Ты понемногу отпускала.

Не бросишься в любви огонь,
Все безвозвратно улетело.
Твоя горячая ладонь,
Уже забыла его тело.

Но стала замерзать  душа,
От мысли, что одной не спиться.
Как из разбитого ковша,
Любви уже вам не напиться.

Вот и  осталась ты одна,
И что, взамен ты получила?
Как уходящая весна,
Со снегом тающим уплыла.

И  сердце переполнилось виной,
От осознания, ты ведь не права.
Когда то был он самый дрогой,
Но вот прочитана последняя глава.