Пущай

Николай Болдырев Товаринский
Пущай сусед имеет три коровы
и кралю при "капусте" и дворце.-
По мне так лучше быть здоровым,
чем не быть мужем при венце.-:)

Ну что за жизнь, когда ты не хозяин,
а раб презренно - милого Мамоны,
когда ты сам себе не Господин
и рядом не жена, а дочь Горгоны?

Пущай я буду с мерином пердливым
и хрен последний буду доедать,-
зато ведь дух живой,зело-слезливый
мне не даёт маржу одну от жизни брать.