Маме

Валентина Макарова 7
Поклон тебе, моя родная,
Поклон за материнский кров.
За то, что слёзы в детстве, вытирая,
Дарила мне свою любовь.

За колыбель, за сказки у подушки.
Ещё за то, что по утрам
Перед иконой, в нашей комнатушке,
В молитвах называла наши имена.

За платье новогоднее "снежинки".
Его строчила ты из марли по ночам
И за корону с ваты белой на резинке,
И бусами, расшитой по краям.

Прости за то, что каждый раз бежала
Ты за вагоном, провожая в путь.
И следом чемоданы собирала,
Когда я не могла слезу сглотнуть.

Прости за наш  вокзал. К "московскому" спешила,
Что б опустить письмо в вагон.
Вот так всю жизнь в надежде жила,
Что мы вернёмся в отчий дом.

И каждый год ты ёлку наряжала.
Хоть от тебя мы были вдалеке.
Всем рюмки под Куранты наливала
И плакала  от одиночества в тоске.

Уж много лет, как ты почила,
Но у иконы утром до зари
Шепчу я имя матери Марии
И так, как ты, я плачу от тоски.

В.М. 21.12.2018.