Ничего не останется

Мелисса Маяковская
Не вини меня же, милый,
В моем же горестном несчастье.
Голова больная не забыла,
Как осенью терзалось счастье.

Я не увижу у порога
Ног в грязных сапогах родных.
В объятиях больше нету прока,
Я обнимаю же чужих.

Просто так хочется тепла,
Тепло же только в одеяле ночью.
А в галерее, в моих снах
Причудливый я вижу почерк.

В великих художника картинах
Я вижу боль и слышу жалость.
И не устану повторять -
После себя я не оставлю

ничего, лишь прах и пепел или под крышкой гроба труп.