Что жизнь грядущая готовит?

Петрушка 3
«Не нужны эти клятвы: с тобою хочу
Разделить хоть прокрустово ложе!
Если рядом со мной ты, мне всё по плечу,
Ты мне жизни грядущей дороже!!!»
              (Эдель Вайс)  http://www.stihi.ru/2018/05/05/664


***
Что жизнь грядущая готовит?
Не знаю я, ни ты, ни он…
Но я тебя ловлю на слове!
И вижу: вышла на балкон.

Вчера сменял свою хибару
На дом, напротив, от тебя.
И взяв старинную гитару,
Пою, страдая и любя.

А я же, Олька, не уехал!
Ещё вчера вернул билет.
В любви наметилась прореха.
Остывших чувств намечен след.

Куда затёрлась слов громада,
Что всё крутилась в голове?
Мне столько их сказать бы надо,
Что не успеешь и за век!

Но я откладывать на завтра
Не собираюсь, а лечу!
Скажи, а что у нас на завтрак?
Останусь на ночь. Не шучу!