Сказочка на новый лад

Раиса Алексеева
"У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том"...
- И что ты бродишь, кот учёный
То взад-вперёд, а то кругом?
Сидел бы лучше на печи,
Мурлыкал бы себе под нос..

- Хозяин, тише, не кричи!
Злодей меня сюда занёс.
Сказал: Кормить не буду зря,
Сиди и жди богатыря!
И ты останься помогать:
Русалку замуж выдавать.

- Остаться? Что-ты! Не могу!
Тебе советом помогу.
Кругами ходишь, братец, зря.
Смотри на море, не зевай.
Как выдут 33 богатыря,
Вот тут, мурлыка, не зевай!
Богатырям всё расскажи,
Русалку ту им покажи.
Из моря будет женишок,
А не из лесу.
И превратит русалку он в принцессу.

Что было дальше, я не знаю.
Кота как встречу- разузнаю.