Чтобы...

Вячеслав Смирнов 4
Как же нам остановиться,
Не сгубив родной народ:
Чтоб желанная девица
Приносила нам приплод;
Чтоб на милую землицу
Не ступал чужой сапог –
И по вещим рощам птицу
Не глушил военный бог;
Чтоб вовек родные дети
И чужой страны сынок
Наперёд в подлунном свете
В мирной дружбе шли обок;
Чтоб не рдела кровь в криницах,
А природный эликсир?
Нужно всем остепениться,
Сбив войны ориентир...

Вот тогда с любовью в лицах
Мы спасём подлунный мир.