Я-Ветер

Татьянок Виктория
Если я стану ветром, что уносит дым сигарет,
Собирая его прямо с губ проходящих ребят.
Распознаю я дым, что из лёгких вынес поэт,
Он как будто опаснее, больше других дымов яд.

Если я стану ветром, что ласкает чужие тела,
Проникая под все слои мятых одежд.
Я поэта узнаю  по особой форме тепла,
Что рождает огонь прогорающих враз надежд.

Если я стану ветром, что крушит и ломает всё,
Ничего не щадя на своём треклятом пути.
Я оставлю поэта и не трону его жильё,
Он единственный, кто ещё может что-то спасти.
 
Если я стану ветром, что спасает в минуты бед,
Научусь и смогу понимать и оправдывать зло.
Значит вот я пред вами, тот самый поэт,
Кто так много курил, прогорал, чьё тепло.

Автор: Танцующая-В Ночи