Откровение

Сергей Холодков
Вот уже почернел небосвод,
Загорелись далёкие звёзды,
Здесь продвинулась стрелка вперёд,
Для тебя моё время здесь, поздно.

Где ты? Где ты сейчас? С кем? Зачем?
Отвергаешь всю искренность чувства,
Я бы тоже того не хотел,
Чтобы души слились лишь в искусстве.

Ты однажды сказала, пиши,
Буду Музой твоей я на время,
А ты можешь играть для души?
Научиться бы стоило верить,

Пусть не каждому встречному, но,
Обречённому вечно скитаться,
Между небом, землёй, всё равно,
И готовому тотчас остаться,

Не на ночь, навсегда, без затей,
Без малейших в себе колебаний,
Лишь тебе стоило захотеть,
И добилась бы только признаний.

Далеко ты сейчас, я в себя,
Ухожу и бросаю мир бренный,
Можно жить и ничуть не любя,
Но, не ждать от судьбы перемены.

Я взглянул бы в глаза вот, сейчас,
Рассмотрел бы печальную душу,
Но, была ли вдруг, искренность фраз,
Мне не знать бы, чтоб счастье не рушить.