Вечный караул

Кучин Иван
Среди холодных звёзд и чёрной пыли
Я заступаю в вечный караул.
Меня ведь, мама, вовсе не убили —
Я просто лёг на камень и заснул.

И до сих пор я сплю, и сон мой долог,
И путь далёк, хоть и близка земля.
Теперь на ней никто мне так не дорог,
Как только ты, родимая моя!..

Дождик стучится в стекло голубое,
Бежевым тюлем окно занавесь.
Милая мама, не плачь, я с тобою,
Милая мама, я рядом, я здесь…

Душа моя дождинкой покатилась
По краешку оконного стекла…
Привет, мам! Ты совсем не изменилась.
Ну, может быть, чуть-чуть и то — слегка.

Ты для меня прекрасна и в печали...
И от дороги не сводя очей,
Ты так уютно кутаешься в шали,
Что даже мне становится теплей.

Дождик стучится в стекло голубое.
Бежевым тюлем окно занавесь.
Милая мама, не плачь, я с тобою,
Милая мама, я рядом, я здесь…

Прощай, мам. Мне пора. Но где б я ни был,
Я знак подам дождинкой на стекле,
Что послужу достойно и на Небе
За веру и покой твой на земле.

И потому средь звёзд и чёрной пыли
Я заступаю в вечный караул…
Меня ведь, мама, вовсе не убили —
Я просто лёг на камень и заснул.

2016