Кто эти русские?

Валентина Гаврюшина
Украинцы это - русские, живущие у края, белорусы, по шутливому
определению А. Лукашенко, те же, русские, только белее, лучше.

Кто эти русские? Кто этот рус?
Как понимаю, ответить берусь:
В нашей стране величавой, прекрасной
Мирно соседствуют множество наций

Чукчей, мордвы, осетин, молдаван,
Но большинство всё же русских, славян.
Это - украинцы и белорусы,
Жаль, что сегодня ослаблены узы.

Кровные братья, и нет нас родней
Русских, что с краю, и тех, что белей.
Ну а другие, что рядом доселе
Жили веками, давно обрусели,

Будь ты татарин, мариец, чуваш,
Родину любишь - ты -русский, ты наш.
Зная историю, литературу,
Обогащаешь и нашу культуру,

Корни хранишь, как священный багаж,
Родину нашу во век не предашь,
А защитишь, несмотря на разруху,
Не по рожденью, ты - русский по духу!

Те, кто страну прославляет трудом,
Русские все!!! А Россия - наш дом!