Поймёшь себя - поймёшь других

Фуджи
Поймёшь себя – поймёшь других.
Всё просто.
Придумывать не надо, что да как.
Звезда к звезде.
Быть может не серьезно  звучанье слов.
Но это точно так.
Ты понял жизнь.
Я понял жизнь.
Другие, наверно, тоже эту жизнь поймут.
Не изменяясь – мир поверит силе
(физической).
Но больно режет кнут,
Пройдясь по коже, оставляя раны,
И рушит форму, сути не найдя.
Мы не поймем того, что мы не правы,
До той поры, как не найдем себя.

2010