Не проходите мимо душ безгрешных

Григоренко Лариса Васильевна
Прошло уж много лет с тех пор,
Но гложет сердце боль тупая.
Мне не забыть мальчонки взор,
Глазёнки нежность излучали.
Они просили: "Полюби,
Ну хоть чуть-чуть, совсем немножко,
А губки нежности полны...
Без мамы годовалый крошка.
Не ропщет на судьбу дитя,
Хотя исколота вся попа.
Он брошен мамой не шутя,
И не следит родное око.
Он тихо всхлипнет, задрожит,
Вздохнёт не детски от уколов.
Не плачет горько, не вопит,
Он понимает: всем чужой он.
Лишь тихо капает слеза,
Ведь тельце боль терпеть не в силах.
Мальчишка -светлая душа,
А каждый норовит обидеть.
Комочек розовый лежит,
А нет тепла ему и ласки.
И мир холодный, как гранит,
Забыл, что детям нужна сказка.
Он не поймёт: за что с ним так,
Все рьяно шип в крыло втыкают.
Он разве в чём -то виноват?
За что судьба его такая?
А он надеется и ждёт,
Что непутёвая мамаша:
В мир сказочный его возьмёт,
Где счастье разольют по каше.
В тумане розовом апрель,
По ручейкам кидает мячик,
И радужная карусель
Закружит в хороводе счастья.

Не бросайте детей безгрешных,
Тупым бездушьем не обижайте!
Душа у них -подснежник вешний,
Крыло ребёнку не ломайте!