Ты вернулась домой. Диалог с Натальей Днепровской

Владимир Глебович Сапков
Наталья Днепровская:

«Письма. До востребования»

У тебя там есть всё и впридачу огромное море...
Можно век любоваться пенной, ажурной волной...
Тишина и покой, и всю зиму цветут левкои,
И тянутся дни по склонам холмов виноградной лозой...
И часы, и минуты тягучи и вязки, и сонны,
Плутают меж высью небесной и гладью морской...
И ночи густы и цикадны, и зори пунцовы...
У тебя там, и вправду, для счастья есть всё, но...

***

Ну а что у меня ? Как обычно, из окон река...
Вот гляжу и, как в детстве, мечтаю уйти в кругосветку...
Ах, ну да... и ноябрь ещё, и ещё облака...
Облака, облака и тоска, и они беЗпросветны...

Что ещё ? Лес, конечно...тропинки... и наша сосна...
Помнишь, летом лежали под ней мы и в небо смотрели ?
В небе плыл самолёт, а за ним... за ним полоса...
Белый след, белый дым... А теперь вот снега и метели...

Ну а ночью будет большая Луна... снова Луна...
Ты же помнишь, что я неизменно в дни Полнолуния...
Хотя, нет... не теперь... Просто знай, моя тишина
Здесь без нас/без тебя многотонная до безумия...

Извини... так хотелось о главном о самом сказать,
Но... Меня заждались под окном мои вечно голодные птицы...
У меня и у птиц скоро снова случится зима...
Пережить бы... и птицам скормить бы тоску свою вместе с пшеницей...


© Copyright: Наталья Днепровская, 2018
Свидетельство о публикации №118112400377

+++++++++++++++++++

Владимир Сапков:

Здравствуйте, Наталья!
Я не могу не откликнуться на такое душевное Ваше стихотворение!

Обращаюсь к героине:
_____

У него там огромное море. Может быть, что левкои
И зимой там цветут в тишине под луной.
У него там, возможно, для счастья есть всё, но
Там же нет той сосны, под которой с тобой
Он мечтал и смотрел на плывущие вдаль облака...
Ты вернулась домой: как обычно, из окон река…
Птицы есть у тебя, есть ноябрь и метель. И тоска,
Что метель заметает ему все дороги домой.
Я не спорю - прекрасны левкои и море... Но
Там же нету сосны, незабвенной, из юности, той!..
Как обычно: из окон река… Ты вернулась домой.
_____

Счастья Вам, любви и добра!
С уважением и теплом, - Владимир Сапков