Не тот хорош, кто лицом пригож

Людмила Шолохова
Было два сына у матери,  
И были оба мечтатели,
Один красавец был и статный,  
Другой немного неопрятный.

Красавец, люб до развлечений,  
Имеет кучу увлечений,  
Поклонницы его пленяют,
И допоздна с дружком гуляют.

А утром, любит так поспать он,  
К двенадцати уйдёт его сон,
Потом обед и снова сборы,
Там ждут пустые разговоры.

Помощник матери, второй рос,
На нём дрова, на лугах покос,
И дома матери поможет,
Во всём всегда её уважит,

Заочно учится, работа,
С утра, до вечера забота,
Поздней, женился на любимой,
И там в семье незаменимый.

А первый, холостым гуляет,
Любая дама отвергает,
Краса то вся давно пропита,
На всех всегда, живёт обида.

И грубость появилась дома,
Как многим это всё знакомо,
Не тот хорош, кто лицом пригож,    
А тот хорош, кто для дела гож.