Чужие места

Андрей Беговой
.


Ах, человече,
как оказались мы тут?
За узкие наши плечи –
крылья нам остригут;
за тихие наши речи –
языки оборвут;
за наши глаза овечьи –
убьют…

Прошу, прошу, ради бога!
спрячем наши увечья
да унесём ноги;
а эти-то – и друг друга склюют!
На обратном пути увидишь:
останется их немного;
они с этим повенчаны,
они по-другому не могут…

В про́клятые места
мы с тобой забрели;
а эти... –
не гляди на них!
не гляди, ради Христа!
не гляди!..


21 декабря 2018г.



.