Разгневались Боги на грешных людей...

Ирина Нусс 2
Отклик на стихотворение Эда Корепанова "Легенда о Счастье...".

Разгневались Боги на  грешных людей
Решили  лишить их Счастья...
Вот только, где спрятать его навсегда,
Чтоб  были дожди и ненастья?

Пусть люди плутают в ошибках своих,
Погрязнув, в конфликтах и ссорах;
И каются грешники ночью и днём,
Жалея о глупых раздорах...

Здесь снова  возник  между  Высшими спор,
Куда же  запрятать им Счастье?
Ведь Человек изворотлив, хитёр,
Найдёт  и  поймёт  лишь  отчасти -

За что же  его, вновь, хотят наказать 
Вершители  вечные  судеб…
Не  будет  копаться в себе  и страдать,
Погрязнув,  в разврате и блуде…

Один из Богов предложил уберечь
Вершину  горой обозначив,
Но Боги не приняли этот совет,
Ведь горы приносят удачу…

Другого    решение – спрятать сей клад
На дне  океанской пучины…
Признать не смогли, оглянувшись назад,
Ведь  глубина – не причина…

Найдёт  Человек  или будет искать
С упорством  без остановки…
Захватит вновь Счастье в свои силки,
Продолжив,  свои же уловки…

И вдруг один из Богов произнёс:
“Я знаю, где спрятать нам Счастье…
Мы поместим  Счастье  в них самих
Под сердцем иль у запястья… ”

Прошло с той  поры  много долгих лет!
Неделя идёт за неделей…
А Человек за Счастьем в погоне
Бежит сквозь  снега и метели…

Спешит  он  в грозу  и в  летний зной,
Оставив всё на потом,
Вот только  понять  до сих пор не смог,
Что  СЧАСТЬЕ,  так нужное!!!
                В  -   НЁМ…