Как модно было ждать

Валентина Захарова Скворцова
Как модно было ждать.
Солдата...да и письма.
Как гордо те девчонки.
Ходили по селу...

В обнимку с фото спать.
И помнить писем листья.
Что написал мальчонка.
"С любовью" на углу...

Едва ль кто предавал.
Хотя и это было.
Не за погоны ждали.
Любили так тогда.

И долг кто отдавал.
Душа в груди не ныла.
Считали дни и знали.
Что ждет почти жена.

И впрямь - играли свадьбы.
По типу "Ваня Бровкин".
Детей плодили с радостью.
И жили, не спеша.

А ноне что-то треснуло.
Исчез с экрана Бровкин.
Утопла служба в гадости.
Вокруг народ смеша.