В Новогоднюю ночь

Надежда Совзиханова
 (детству моих детей)

В Новогоднюю ночь
Всё сбывается.

Как желаньям помочь?
Сердце мается.

Лучший способ такой –
На кануне

Загляни за окно
И подумай!

Чтоб тебе Дед Мороз
В этот праздник

Положил бы под ель
Твой подарок.

Загадалось одно
И не верится:

«Надо маме сказать,
Чтоб надеется!

Приходи Новый год поскорее,
Чтоб мечты свои снова проверить».

Наконец-то настал
Долгожданный.

Праздник детства и грёз,
Праздник сказок.

Рано утром
Встаёте с постели

И бежите скорей
К своей еле.

Ну, а там, под нарядной,
Надеясь,

Вы находите то,
Что хотелось.

А в окне,
Где желанья рождались:

«Ой,  смотри,
Дед Мороз нам оставил…

Он, наверно, застрял
Тут, в окошке,

И теперь растерял
По дорожке…»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Как же хочется в детстве остаться,
Чтоб надеяться и удивляться,
Чтоб искать свой подарок под елкой…
И его не найдя там и, снова,
Что бы ждать его с Нового года.