Азовская зима

Николай Марута
В Азово Омском зимы
бывают золотыми,
снежинки, как алмазы,
большие и стоглазы,
серебрянные нити
сплетаются в ковёр,
и на холсте граффити
рисует фантазёр.

     Уголок небольшой,  
     даль далёкая,
     дует ветер шальной,
     сечь жестокая,
     когда выйдешь во двор,
     снега кучи,
     и рисуют узор
     с неба тучи.

В Азово Омском зимы
являются святыми,
встречают их дарами
и добрыми словами:
из снега строят горки,
ваяют снежных баб,
в конце снегоуборки
мороз в селе ослаб.

     Уголок небольшой,  
     даль далёкая,
     дует ветер шальной,
     сечь жестокая,
     когда выйдешь во двор,
     снега кучи,
     и рисуют узор
     с неба тучи.

   21 декабря 2018 года.
          Омск, Азово.