Полонила сердце грусть

Сергей Чудин
Полонила сердце грусть, давит за грудиной
Опечалила тоска странною судьбиной.
С каждым шагом ближе час собственной кончины.
Нет причины горевать, это ли кручина.
Отпоют и закопают головой на запад.
Крест поставят там, где ноги, мне ль об этом плакать.
Жизнь дорога путь вперёд мы на поле минном
Нет прохода среди мин счастье жизни мнимой.
Из берёзы белой крест освящён дождями.
Луч рассвета и закат не взовьётся пламя
Не воскресну, ну и пусть пожил, слава Богу
пусть душа отправится в дальнюю дорогу
Вдруг отыщется звезда, душу где полюбят
Вот и всё прощай Земля, жду, до встречи люди.
21,12,2018