Новый смысл

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА
      «Вселенная – моя обитель!» (Ф. Джамаль)

Король Поэтов Фатхула Джамаль
НОВЫЙ СМЫСЛ

Аметистовое небо
Вновь зияет вдалеке.
Проплываем над Арнебом
По лептоновой реке.

От Гиад до Бетельгейзе
Вижу я астральный мост.
И стоят, как волнорезы,
Аль-Гомейза и ад-Дорс.

Мы летим неутомимо
Сквозь космическую пыль.
Ныне дискурс панспермии
Обретает новый смысл…

Универсум - это тайна,
Но  он духом озарен.
Я в душе его читаю
Поэтический меон.

Здесь кончается сансара.
И, кружа спирали звёзд,
Вал глобальной Калачакры
Движется наоборот.

Льётся дождь метеоритный,
Как поток сапфирных слёз.
Брахма миллиардо-летний
Погружается в хаос.

Побеждаем мрак, и пекло
Мы сметаем - в прах и в пух.
Из забвения и пепла
Воскрешается наш дух!

По законам контроверзным
Мы летим сквозь звездопад.
Поднимается над бездной
Барионовый закат…

Бетельгейзе, планета Сарфун.
21.12.2018