Первый снег

Евгения Иванова-28
Белый пух кружился над землей.
Словно из разорванной подушки,
Он касался нежно мостовой,
Застилая прежние игрушки.
Застилая листья и дома,
Белым невесомым покрывалом
Застилала города зима,
Будто бы заботливая няня.

И по снежно-белой мостовой
Проносились, цокая копытом,
Лошади, несущие с собой
Радости подарков и открытий.
Не олени: кони в город шли,
Не спеша, размеренно ступая
По покрытым снегом мостовым,
Шли, следы-подковы оставляя.

Так внезапно город побелел, -
Ошарашен этой переменой,
Из окна на снег мой пес глядел,
Становясь от света светло-серым.
Серебристый всадник проскакал,
Пробуждая город от дремоты.
И обычным сизым утром стал
Мой рассвет тревожный до работы.

Выбравшись из каменной пещеры,
Перейдя с хребта горы на снег,
Лошадей с блистающею гривой
Я с восторгом наблюдаю бег.
Знаю, что их ждет далекий путь
На восход, где солнце слишком ярко.
Им бы шар земной перевернуть,
Чтобы всем досталось по подарку.