Светает Сметаю Разбиваю

Сергей Тихомиров 2
А, как, с глухими обходиться ,
да ещё машуших руками,
слюною брызжущих на лица
и, бред несущих "индюками"?

Не псом ли им в ответ брехать ,
иль подвывать в тоске шакалом?
Способна ль пыль Солнце пугать,
и подражать Ему накалом ?

Легко смахну я  пыль рукою
с окон потухнувших под тленом
и, даже больше - створки вскрою-
стекло быть может тоже пленом..