***

Сёстры Кайте
Кто пережил, тот всё поймёт.
Услышав крик людских страданий,
Не скажет: дело не моё,
И не пойдёт дорогой дальней.

Стучавшему откроет дверь,
Поможет и не бросит точно.
Лишь тот, кто плакал от потерь
И умирал от боли ночью.

Кто видел, как идёт беда,
Кто видел гаснувшее солнце,
Тот над слезами никогда
И ни за что не засмеётся.

Кто оставался сам без сил,
Ходя по замкнутому кругу,
Кто руку помощи просил,
Тот сам подаст однажды руку.

За веком век, за годом год,
Всегда так было, есть и будет:
Кто пережил, тот всё поймёт,
Кто испытал, тот не осудит.

© Калинаускайте Мария