Раскажите, как это понять?

Людмила Сухачева 2
Расскажите  ,как это  понять?
Что  он  хлеб  для  страны  всей  растит?
Или  он  вдруг  пошёл  воевать,
Чтобы  телом  страну  защитить?

Почему  у  него  миллион?
Что  такого  он  в  жизни  создал?
Он  великий  хирург? Нет....Конечно  же  нет.
Просто " Он " в  футбол  поиграл...

Не могу  больше  слушать  про то,
Как  спортсмены  в России  живут.
Кроме  спорта,что  нет  ничего?!
Миллионы  за  спорт  лишь  дают?!

Нет  учёных  в  стране,нет  людей?!
Только  спорт  с  результатами  низкими,
И  с зарплатой  такой?!  Ох  большой?!
Разговоры  про  спорт  да  артистов.

А  шахтёры...Да  вся  страна,
Все  не  нужные ,так  получается.
Мы  не  теми  гордимся. А  зря...
Как бы  всем  не  пришлось   покаяться.

Молодёжь всё  мотает  на  "ус",
В  космонавты  никто  не  стремится,
Инженеры  совсем  не  нужны,
Головой  ничего  не  добиться...

Вот  когда  будем  знания  ценить,
Будет жить  вся страна  богато...
А  пока  ценим "попу"  и  ноги,
Мы  идём  по  кривой  дороге...