Любовь запоздалая...

Александр Маи
Дышит печалью любовь запоздалая,
Нет, не найти ей весёлых минут...
Раньше бывало, отчаянно шалая,
Каждой  зимой торопила весну...

Песни неслись полноводными реками,
Море цветов у её милых ног!
...Не излечить никакими таблетками,
Поздней любви облетевший  цветок...

Тают снега, с юга птицы воротятся,
Бродит весна, невозможно юна...
...Только любви, запоздалой, приходится,
Чашу печали  испить всю,... до дна...